- Jun
- 14
- Thu
今年も
梅の季節になりました♪
ことしも例年どおり、小田原の曽我梅林の梅を使って
自家製梅酒と梅酢シロップを作ります。
皮が薄くて、実が大きくて、プリッとしてて・・・
見るからにおいしそうな梅です。
梅酒は飲めるようになるまで最低半年は寝かせないと。。うーん、待てない(><)
梅酢シロップは、すぐできるので、まずは梅ジュースを楽しむことにします!
打ち合わせでTGRにいらっしゃるお客様、自家製梅ジュースが登場するかもしれません。
いつもすぐなくなってしまうので、売り切れ御免ですが・・・(笑)
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://greenroom.main.jp/mt/mt-tb.cgi/164
コメントする